实验室师生参加IEEE GLOBECOM 2023并展示研究成果

12月4日至8日,2023 IEEE全球通信大会(IEEE Globe Communications Conference,GLOBECOM)在马来西亚吉隆坡召开。GLOBECOM是IEEE通信领域的两大旗舰会议之一,涵盖了大数据、物联网、雾/边缘计算、云计算、认知无线电、移动计算等众多前沿研究领域。此次会议,实验室李健特任副研究员携同在读博士生朱滨、罗昕怡参加并进行了学术交流。

李健副研究员与量子通信分会场参会成员合影

在本次会议上,朱滨和罗昕怡两位博士生分别就录用论文进行了精彩报告。朱滨同学就论文《Achieving Privacy-Preserving Outsourced SVM Training with Non-linear Kernel》做poster展示,该研究基于两方安全计算实现了支持非线性核函数的隐私保护SVM训练,在展示过程中受到了广泛关注,引起了报告现场的热烈讨论。罗昕怡同学就论文《AcCrowd: Blockchain-based Crowdsourcing with Worker Anonymity and Payment Correctness》做报告并与同行交流讨论,该论文利用zkSNARKs和适配器签名技术实现了区块链隐私众包的匿名保护和安全支付。

朱滨同学与参会人员交流

罗昕怡同学做学术汇报

本次IEEE GLOBECOM 2023学术会议为实验室带来了宝贵的学术交流机会,也展示了我们在通信和安全领域的前沿研究成果。通过与国内外同行的互动和讨论,我们对相关研究领域的最新进展有了更加深入的了解,并拓宽了研究视野。我们期待未来能继续在学术界取得更多的突破和成就。